Верейская 29 стр.1
+79263165543
artedisole@mail.ru

Орнаментальные панно

СТУДИЯ "ARTE DI SOLE" выполняем панно из мозаики на заказ

Орнаментальное панно из мозаики, изготовленное из стекла, слюды и кусочков мрамора – великолепное украшение для любого интерьера! Будет всегда выглядеть ярко и эффектно. Особенно выгодно и нестандартно смотрятся мозаичные орнаменты, которые могут использоваться в качестве отдельного декора, так и стать частью общей композиции рисунка, выгодно подчеркивающей его цветом, масштабом и своей фактурой.

орнаментальное панно из мозаики
Орнаментальное панно из мозаики на пол

Узорный орнамент уходит своими корнями вглубь веков – в ту пору им были украшены стены храмов, палаццо, дворцов и богатых особняков. Но недавно, он вновь триумфально вернулся в современный дизайн, вначале используясь в качестве креативной отделки для роскошных отелей, голливудских резиденций, реставрированных исторических зданий, но сегодня его уже применяют для обустройства интерьеров загородных домов, пентхаусов и квартир.

фартук из мозаики 
панно из мозаики в стиле модерн
Фартук из мозаики

Мозаика великолепно сочетается с различными стройматериалами, например, декоративной фактурной штукатуркой, натуральным камнем, особенно, мрамором, керамической плиткой и керамогранитом, витражным и обычным стеклом. Сочетание с любыми материалами – это одно из достоинств мозаики, поэтому, таким узором можно выложить дно монолитного бассейна или купели, ванной комнаты и душевой в бане, украсить комнату, выполненную в соответствующем орнаменту стиле, дополнить фасад загородного особняка и малые архитектурные формы, использованные в ландшафтном дизайне.

панно из мозаики для камина
Камин из мозаики

Дополнительным преимуществом такого декора становится его вариативность – художники и мастера ограничены лишь пожеланиями клиента и общей стилистикой интерьера либо экстерьера, а в остальном, они могут использовать любые цветовые сочетания, растительные и анималистические сюжеты, геометрические или абстрактные узоры, мотивы в историческом стиле (например, особой популярностью пользуется древнегреческий меандр, меандр косичка, римский орнамент и древнеегипетская «геометрия»).

Мозаичная техника выкладки орнаментального панно позволяет придать рисунку объем, благодаря чему он «оживает», выступая над рисунком или самой поверхностью, привнося в интерьер определенную эстетику, аристократизм минувших эпох, черты богемной роскоши и настоящего шика, а также, становясь его главным украшением, вокруг которого «выстраивается» весь дизайн.

хамам панно из мозаики
Арабески